Turismo

Visto de Turista para Nova Zelândia

Se você é cidadão brasileiro e deseja visitar a Nova Zelândia por um período de até 90 dias contados a partir de sua data de chegada, com finalidade turística, você não precisa aplicar para um visto de turista para Nova Zelândia.

Seu visto será concedido no momento de sua chegada no aeroporto da Nova Zelândia.

Queira notar, porém, que é terminantemente proibido trabalhar na Nova Zelândia sem o visto de trabalho. Quem for pego trabalhando sem visto de trabalho será imediatamente deportado.

A isenção de visto para brasileiros tem o propósito de não se exigir visto de entrada para quem deseja:

  • Permanecer na Nova Zelândia por até 90 dias como turista ou estudante;
  • Permanecer na Nova Zelândia por até 90 dias por motivo de negócios (somente reuniões, palestras, congressos, entrevistas, etc), sendo vedado o trabalho remunerado e também o fechamento de contrato de trabalho durante esse período.

Para isso é obrigatório que se apresente na chegada ao país:

  1. Passaporte com data de validade, no mínimo, de 1 mês após a data de partida da Nova Zelândia;
  2. Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o período de até três meses após a data de chegada à Nova Zelândia com destino a um país que se tenha o direito de entrar;
  3. Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante a estadia (NZ$ 1250 por mês e por pessoa – dinheiro em espécie, traveller’s cheque/travel money e cartão de crédito);

Em qualquer dos casos recomendamos que tenha em mãos:

  • Itinerário de viagem;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, matrícula de escola ou universidade).
  • Comprovar que possui reserva de hotel na Nova Zelândia ou endereço onde ficará hospedado;
  • Um seguro viagem, pois a Nova Zelândia não presta atendimento de saúde gratuito para os turistas.

É terminantemente proibido aos visitantes que entraram na Nova Zelândia sem visto, com base no Acordo de Isenção Parcial de Vistos, ter qualquer atividade de trabalho, seja ele temporário, sazonal ou meio período, sob pena de ser removido imediatamente.

O Serviço de Imigração adota procedimentos rigorosos de modo a assegurar que as pessoas que estejam adentrando a Nova Zelândia cumpram com as exigências estabelecidas no acordo de isenção de visto firmado entre os nossos países. Os referidos procedimentos visam evitar que o acordo de isenção de visto sirva de meio para se entrar na Nova Zelândia com propósito de trabalhar ou imigrar ilegalmente. Tais procedimentos se aplicam igualmente a todos os visitantes estrangeiros, não apenas aos brasileiros.

Quem tem intenção de trabalhar na Nova Zelândia deve entrar no país já com visto de trabalho ou já estando no País obter seu visto junto a um escritório da Immigration New Zealand, uma divisão do Departamento de Trabalho, órgão do governo responsável pela emissão de vistos e permissões na Nova Zelândia, antes de começar a trabalhar.

Expirados os primeiros 90 dias, seu visto de turista para Nova Zelândia pode ser renovado por até mais 9 meses, totalizando 1 ano como máximo de permanência como turista no País.

passaporte