Trabalho

Visto de trabalho para Nova Zelândia

Cidadãos e residentes do Brasil podem ir para a Nova Zelândia a trabalho desde que tenham um visto de trabalho antes de sair do Brasil ou estando na Nova Zelândia, apliquem para um visto de trabalho.

O visto de trabalho só poderá ser solicitado por quem obteve uma oferta de emprego na Nova Zelândia. O empregador deverá ter autorização do Departamento de Imigração da Nova Zelândia para contratar estrangeiros; caso não tenha essa autorização, deverá apresentar evidências concretas de que anunciou a vaga localmente na Nova Zelândia antes de oferecê-la ao estrangeiro. Deverá também fornecer um contrato ao futuro empregado.

Só então, o candidato à vaga poderá solicitar o visto de trabalho junto à Embaixada da Nova Zelândia em Brasília, ou em um Posto de Imigração na Nova Zelândia. O visto de trabalho será dado pelo período descrito no contrato de emprego. Da mesma forma, não é permitido o ingresso na condição de turista com o fim de trabalho.

  1. Formulário Work Visa Application – INZ1015 preenchido e assinado pelo futuro funcionário;
  2. Uma foto recente (3×4 ou 5×7) colada no formulário;
  3. Passaporte (válido até mínimo três meses após a data de saída da Nova Zelândia);
  4. Formulário Employer Supplementary Form-Work Visa Application preenchido e assinado pelo empregador;
  5. Oferta de trabalho feita pelo Empregador;
  6. Contrato de trabalho;
  7. Aprovação da Imigração da Nova Zelândia para o empregador contratar funcionário no exterior ou evidências de que o empregador anunciou a vaga antes de oferecê-la ao estrangeiro;
  8. Evidência de qualificação para a posição na Nova Zelândia (Diploma e Curriculum Vitae);
  9. Cópia da passagem aérea (ida e volta) ou print da reserva, ou carta de garantia da passagem de retorno;
  10. Taxa: Entre USD 140 e USD 300 dependendo da categoria do visto de trabalho.

Valor não reembolsável (O pagamento das taxas podem ser efetuados por cartão de crédito internacional ou também em dinheiro se for entregue pessoalmente no VAC em Washington EUA ou em algum escritório da imigração na Nova Zelândia).

Solicitantes de outros tipos de visto de entrada temporária (Work Visa e Visitor Visa) que tiverem a intenção de permanecer mais de 12 meses ainda devem fazer um exame médico completo e preencher os formulários INZ 1096 e INZ 1007.

Formulários

Todos formulários encontram-se no site da Imigração. Não serão aceitos formulários em papel de fax, escaneados ou enviados por e-mail.

A Embaixada da Nova Zelândia não dará entrada em processo com formulários desatualizados, incompletos, preenchidos em português ou não assinados pelo solicitante.

Para o preenchimento dos formulários a Imigração da Nova Zelândia disponibiliza Guias de preenchimento que podem ser encontrados no site da Imigração.

Os campos B3 e B4 dos formulários são de preenchimento obrigatório, devendo ser informado de maneira clara quem é o responsável por dar eventuais esclarecimentos sobre o processo e pelo recebimento do passaporte após a análise deste Departamento. Formulários que trouxerem esses campos em branco só serão analisados após o recebimento desses preenchidos de forma correta.

* Documentos alterados e falsos resultarão na recusa do pedido de visto.

Entrega e Envio de documentos

As solicitações de vistos no Brasil para a Nova Zelândia devem ser enviadas para o “Visa Application Centre” da Nova Zelândia (VAC) em Washington D.C.

Não será necessário enviar traduções de documentos.

Há, no entanto, uma taxa de serviço no valor de USD$ 38,00 por solicitação de visto enviada, em adição à taxa de visto em questão.

As taxas de vistos são em Dólar Americano (USD). Favor acessar o site www.ttsnzvisa.com para os valores atualizados das taxas.

Solicitações enviadas via empresas de remessa (Correio) podem ser pagas somente via cartão de crédito internacional (Solicitações feitas pessoalmente em Washington podem ser pagas via cartão de crédito ou dinheiro).

Os solicitantes (fora dos EUA) também devem confirmar a utilização do cartão para o pagamento da taxa de retorno do(s) passaporte(s) e documentos originais. Favor acessar o site da TT Services (www.ttsnzvisa.com), agente da Imigração da Nova Zelândia, para informações acerca de opções de empresas de entrega.

Todas as solicitações devem ser enviadas para:

Visa Application Centre Washington DC

Endereço: 1120 19th Street NW, Suite No. 415, Washington, DC. 20036

Telefone: +1 202 223 3400

Fax: +1 202 223 3900

E-mail: ttswashingtonnz@ttsvisas.com

Website: www.ttsnzvisa.com

Horário de expediente: 9.00am to 4.00pm, Segunda à Sexta (horário de Washington)

Horário do Call Centre: 9.00am to 4.00pm, Segunda à Sexta (horário de Washington)

Para mais informações acerca de vistos para a Nova Zelândia visite www.immigration.govt.nz

O Departamento de Imigração da Nova Zelândia pode recusar ou rescindir um visto a qualquer momento por quaisquer razões que julgue apropriadas.

passaporte