Estudo

Visto de Estudante para Nova Zelândia

As solicitações de visto de estudante para Nova Zelândia feitas no Brasil devem ser enviadas para o “Visa Application Centre” da Nova Zelândia (VAC) em Washington D.C.

Desde Agosto de 2014 a aplicação online para visto de estudante já está disponível para Brasileiros, para aplicação é necessário fazer um cadastro no site da Immigration New Zealand.

À partir de 7 de dezembro de 2015, fazendo a aplicação online do visto de estudante do Brasil, NÃO haverá mais a necessidade de  enviar seu passaporte pelo correio para Washington, o visto será eletrônico eVisa Online Nova Zelândia e enviado por email.

Isenção de Visto

Se você é cidadão brasileiro e deseja visitar a Nova Zelândia por um período de até 3 meses contados a partir de sua data de chegada, com finalidade turística, estudos ou negócios você não precisa aplicar para um visto de visitante.

Queira notar, porém, que é terminantemente proibido trabalhar na Nova Zelândia sem o visto de trabalho. Quem for pego trabalhando sem visto de trabalho será imediatamente deportado.

A isenção de visto para brasileiros tem o propósito de não se exigir visto de entrada para quem deseja:

  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses como turista ou estudante;
  • Permanecer na Nova Zelândia por até 3 meses por motivo de negócios (somente reuniões, palestras, congressos, entrevistas, etc), sendo vedado o trabalho remunerado e também o fechamento de contrato de trabalho durante esse período.

Para isso é obrigatório que se apresente na chegada ao país:

  1. Passaporte com data de validade, no mínimo, de 1 mês após a data de partida da Nova Zelândia;
  2. Bilhete de retorno ou saída com data prevista para o período de até três meses após a data de chegada à Nova Zelândia com destino a um país que se tenha o direito de entrar;
  3. Dinheiro suficiente para se manter na Nova Zelândia durante a estadia (NZ$ 1250 por mês e por pessoa – dinheiro em espécie, traveller’s cheque e cartão de crédito);

Caso o motivo principal da viagem seja estudo (até 3 meses), recomendamos que o passageiro leve também:

  1. Comprovante de pagamento do curso;
  2. Comprovante de matrícula na Escola ou Instituição de Ensino.
  3. Seguro viagem internacional.

Em qualquer dos casos recomendamos que tenha em mãos:

  • Itinerário de viagem;
  • Comprovantes de vínculos com o Brasil (ex: carta do seu empregador, matrícula de escola ou universidade).
  • Comprovar que possui reserva de hotel na Nova Zelândia ou endereço onde ficará hospedado;

É terminantemente proibido aos visitantes que entraram na Nova Zelândia sem visto, com base no Acordo de Isenção Parcial de Vistos, ter qualquer atividade de trabalho, seja ele temporário, sazonal ou meio período, sob pena de ser removido imediatamente.

O Serviço de Imigração adota procedimentos rigorosos de modo a assegurar que as pessoas que estejam adentrando a Nova Zelândia cumpram com as exigências estabelecidas no acordo de isenção de visto firmado entre os nossos países. Os referidos procedimentos visam evitar que o acordo de isenção de visto sirva de meio para se entrar na Nova Zelândia com propósito de trabalhar ou imigrar ilegalmente. Tais procedimentos se aplicam igualmente a todos os visitantes estrangeiros, não apenas aos brasileiros.

Quem tem intenção de trabalhar na Nova Zelândia deve entrar no país já com visto de trabalho ou já estando no País obter seu visto junto a um escritório da Immigration New Zealand, uma divisão do Departamento de Trabalho, órgão do governo responsável pela emissão de vistos e permissões na Nova Zelândia, antes de começar a trabalhar.

Estudar na Nova Zelândia

Cursos de até 3 meses não necessitam de visto de estudante – veja o Acordo de Isenção Parcial de Vistos no site http://www.nzembassy.com/.

Requisitos para solicitação do visto de estudante

O visto de estudante é concedido para as pessoas que estão indo estudar na Nova Zelândia, portanto é necessária matrícula em escolas/universidades da Nova Zelândia.

Matrículas de estudantes em escolas/universidades no Brasil não se aplicam para obtenção do visto.

Documentos para o visto de estudante na Nova Zelândia

Alunos matriculados em cursos de mais de 3 meses e período integral (pelo menos 20 horas semanais), devem apresentar (pessoalmente, via Fedex, despachante ou portador) a seguinte documentação na Embaixada:

  1. Formulário Student Visa Application – INZ1012 preenchido e assinado pelo aluno;
  2. Duas fotos 3×4 recentes (máximo 6 meses) colada no formulário; ou uma foto digital aceitável tamanho mínimo 900px altura x 1200px largura e máximo de 2250px x 3000px para aplicação online, veja alguns exemplos de fotos.
  3. Passaporte (válido até no mínimo três meses após a data de saída da Nova Zelândia);
  4. Formulário Financial Undertaking for a Student – INZ 1014 (Comprovação Financeira) assinado pela pessoa que estiver ‘financiando’ o curso e estadia e pelo gerente do banco onde essa pessoa tem conta. Caso não seja possível a assinatura do Formulário pelo Gerente do Banco, enviar os extratos de conta corrente dos seis últimos meses (onde se comprovem os fundos necessários para o sustento do estudante de NZ$ 1250 para cada mês de visto solicitado – investimento de qualquer tipo de aplicação financeira, conta poupança) + comprovante de renda + último Imposto de Renda e os seis últimos contra-cheques da pessoa que estiver financiando o curso + comprovação do vínculo entre signatário do formulário e estudante;
  5. Uma oferta de vaga de uma instituição educacional informando que você foi aceito pela instituição, o nome do curso, o tempo mínimo exigido para a realização do curso e se será necessário pagar uma tarifa pelo curso ou se o aluno está isento (p. ex., alunos com bolsa de estudo). Isso será enviado para você pela instituição na confirmação da sua matrícula;
  6. Recibo de pagamento da escola comprovando pagamento integral do curso (emitido pela instituição neozelandesa de ensino, com valores especificados) ou comprovante de isenção (no caso de bolsa de estudos);
  7. Uma garantia por escrito de uma instituição ou pessoa de que há acomodação adequada disponível para você na Nova Zelândia;
  8. Para menores de 18 anos a garantia de acomodação deve ser correspondente a TODO o período do curso.
  9. Cópia da passagem aérea (ida e volta) ou print da reserva;
  10. Seguro viagem obrigatório por todo período da viagem.
  11. Taxa: NZD 270 visto + USD 28 VAC (serviço para aplicação com formulário em papel) + Fedex/DHL/UPS USD 60 no envio + USD 60 para retorno do passaporte (estimado) não reembolsável (O pagamento das taxas podem ser efetuados por cartão de crédito internacional ou também em dinheiro se for entregue pessoalmente no VAC em Washington EUA).
  12. Formulário VAC Credit Card Authorisation Form para pagamento das taxas do VAC.
  13. Para Aplicação Online através do eVisa Online Nova Zelândia no site da Imigração, não há necessidade de envio do passaporte para Washington nem do pagamento da taxa do VAC (USD 28,00) e envio do passaporte (USD 60 + USD 60) paga-se apenas a taxa da Imigração de NZD 270,00 que é cobrada no ato da aplicação, por cartão de crédito apenas.

10.1 Para estudantes que irão estudar por um período superior a 6 meses:

Apresentar exame de raio-x realizado por um médico credenciado pelo Governo Neozelandês e formulário Chest X-ray Certificate – INZ1096 preenchido e assinado pelo médico credenciado do Gov. Neozelandês juntamente com uma foto 3×4 recente do estudante.

Os seguintes tipos de estudantes ainda devem fazer um exame médico completo além do exame do raio-x:

  • Alunos de programas de intercambio (aprovados pelo Ministério de Educação da NZ) isentos de taxa de matrícula para estudantes internacionais;
  • Alunos de doutorado na NZ;
  • Alunos com bolsa de NZ Aid Programme;
  • Alunos solicitando vistos baseados no seu relacionamento com um cidadão ou residente neozelandês.

O formulário General Medical Certificate – INZ 1007 deve ser preenchido e assinado por um médico credenciado do Governo Neozelandês.

Atenção: só serão aceitos exames realizados no máximo 3 meses da data de aplicação do visto. Exames realizados há mais de 3 meses da data não serão aceitos.

Mulheres grávidas e crianças menores de 11 anos de idade não são obrigados a apresentar o X-ray Certificate, a menos que um relatório especial seja exigido.

Para maiores detalhes sobre as exigências de saúde leia o Health Requirements Leaflet – INZ 1121 PDF.

Confira aqui a lista de médicos credenciados no Brasil pela Imigração da Nova Zelândia.

Se o curso durar mais que 24 meses, deve-se apresentar:

  • Maior de 17 anos: atestado de antecedentes criminais original emitido pela Policia Federal – não são aceitos atestados emitidos pela Internet. O atestado deve ser emitido no máximo de seis meses da data da viagem (atestados com data superior a este período não serão aceitos).

* Você não poderá incluir dependentes no seu pedido de visto: cônjuges, filhos, pais, responsáveis legais e outras pessoas dispostas a acompanhar você à Nova Zelândia, deverão solicitar separadamente o tipo de visto necessário.

A Nova Zelândia coloca a disposição um guia para ajudar no preenchimento do formulário de estudante, o Student Visa Guide – INZ1013 PDF.

Solicitantes de visto de estudante devem fazer obrigatóriamente declaração de seguro saúde.

Formulários

Todos formulários encontram-se no site da Imigração. Não serão aceitos formulários em papel de fax, escaneados ou enviados por e-mail.

A Embaixada da Nova Zelândia não dará entrada em processo com formulários desatualizados, incompletos, preenchidos em português ou não assinados pelo solicitante.

Para o preenchimento dos formulários a Imigração da Nova Zelândia disponibiliza Guias de preenchimento que podem ser encontrados no site da Imigração.

Os campos B3 e B4 dos formulários são de preenchimento obrigatório, devendo ser informado de maneira clara quem é o responsável por dar eventuais esclarecimentos sobre o processo e pelo recebimento do passaporte após a análise deste Departamento. Formulários que trouxerem esses campos em branco só serão analisados após o recebimento desses preenchidos de forma correta.

* Documentos alterados e falsos resultarão na recusa do pedido de visto.

Entrega e Envio de documentos

As solicitações de visto de estudante para Nova Zelândia feitas no Brasil devem ser enviadas para o “Visa Application Centre” da Nova Zelândia (VAC) em Washington D.C.

Não será necessário enviar traduções de documentos.

Há, no entanto, uma taxa de serviço no valor de USD$ 38,00 por solicitação de visto enviada, em adição à taxa de visto em questão.

As taxas de vistos são em Dólar Americano (USD). Favor acessar o site www.ttsnzvisa.com para os valores atualizados das taxas.

Solicitações enviadas via empresas de remessa (Correio) podem ser pagas somente via cartão de crédito internacional (Solicitações feitas pessoalmente em Washington podem ser pagas via cartão de crédito ou dinheiro).

Os solicitantes (fora dos EUA) também devem confirmar a utilização do cartão para o pagamento da taxa de retorno do(s) passaporte(s) e documentos originais. Favor acessar o site da TT Services (www.ttsnzvisa.com), agente da Imigração da Nova Zelândia, para informações acerca de opções de empresas de entrega.

Todas as solicitações devem ser enviadas para:

Visa Application Centre Washington DC

Endereço: 1120 19th Street NW, Suite No. 415, Washington, DC. 20036

Telefone: +1 202 223 3400

Fax: +1 202 223 3900

E-mail: ttswashingtonnz@ttsvisas.com

Website: www.ttsnzvisa.com

Horário de expediente: 9.00am to 4.00pm, Segunda à Sexta (horário de Washington)

Horário do Call Centre: 9.00am to 4.00pm, Segunda à Sexta (horário de Washington)

Para mais informações acerca de vistos para a Nova Zelândia visite www.immigration.govt.nz

O Departamento de Imigração da Nova Zelândia pode recusar ou rescindir um visto a qualquer momento por quaisquer razões que julgue apropriadas.

http://www.nzqa.govt.nz/
http://www.nzembassy.com/
http://www.immigration.govt.nz/
http://www.newzealandeducated.com/

* Última atualização Setembro/2016.

passaporte